يتطرق المعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغدية (كريماي)، اليوم (الجمعة)، إلى المواضيع المتعلقة بالبيئة مع استكشاف رهانات التدوير وهدر الطعام والنجاعة الطاقية، بالإضافة إلى دور السياحة المستدامة في تنمية القطاع. في الوقت الذي يخصص نقاشات غد (السبت) لبحث التوجهات في مجال الديكور والتصميم في المجال الفندقي والمطعمي، إضافة إلى تطور عادات الاستهلاك لدى أجيال Z وY في قطاع المطاعم والفنادق.
وناقش المعرض، منذ افتتاح دورته العاشرة الأربعاء الماضي، بمركز المعارض محمد السادس بالجديدة، عدة مواضيع من قبيل مستقبل المطاعم مع ظاهرة فود تيك ومنصات التوصيل، إضافة إلى أهمية تدبير الرأسمال البشري في قطاع الفنادق والمطاعم والتحول الرقمي في قطاع الفنادق والمطاعم ودور التسويق المؤثر في مجال تواصل شركات قطاع الضيافة.
ويعرف المعرض تنظيم مسابقات كبرى لمكافأة نخبة مهنيي القطاع وتتويجهم، سواء بكأس إفريقيا للمخابز أو كأس إفريقيا والشرق الأوسط لكبار الطباخين، بالإضافة إلى المنتخبات الإفريقية لكأس إفريقيا للحلويات والجائزة المرموقة بوكوز الذهبي لإفريقيا. كما يرتقب أن يشكل الاستعراض الكبير ل750 علامة مرموقة، الذي تم الإعلان عنه خلال المعرض، مشهدا مميزا حيث سيتم الكشف عن تميز الطبخ المغربي والإفريقي أمام جمهور عالمي.
وتكشف شركة “رحال إفنت”، المنظمة للمعرض، عن جائزة أفضل صانع تقليدي بالمغرب، وهي المبادرة التي تهدف إلى الاحتفاء بتميز الصناعة التقليدية المغربية وتحفيز ديناميكية فضلى في هذا القطاع.
وتم تدشين المعرض بحضور سعيد حميدوش، والي جهة الدار البيضاء سطات، وكمال رحال السولامي، المدير العام لشركة “رحال إفنت”.
التعليقات 0