شكك عدد من الجمعويين، لموقع آش نيوز، في جودة الوجبات الخفيفة بالبيضاء، داعين إلى الحرص على سلامة المكان والشغيلة، بالإضافة إلى الأدوات والمعدات المستعملة، التي تعد مؤشرا على اهتمام أصحاب المحلات بشروط السلامة الصحية للمستهلك.
ودعا الجمعويون المهنيين إلى أهمية توفير شروط النظافة والقيام بالإصلاحات اللازمة من قبل أصحاب المحلات، للحد من تكاثر وانتشار الحشرات، والتشديد على أهمية دور النظافة في تواجد أو غياب هذه الكائنات، وكذا نجاعة أو فشل المبيدات، والالتزام بمجموعة من المعايير، منها مراقبة السلع ومعالجة المعدات الوافدة وخصوصا المستعملة منها، وإحكام الإغلاق على نقاط جمع النفايات التابعة للمحل.
وأوصى المتحدثون باشتراط التوفر على تكوين في السلامة الصحية للمواد الغذائية للحصول على رخصة مزاولة في الميدان، وحث المستهلكين على التواصل مع جمعيات حقوق المستهلك في حال الوقوف على مشاكل النظافة والتطهير في المطاعم، ومحلات الأغذية.
التعليقات 0