كشفت دراسة حديثة نشرتها مجلة “نيتشر” أن الرجال يتناولون اللحوم أكثر من النساء. وأكد العلماء المشاركون في الدراسة أنهم على ثقة بوجود علاقة بين جنس الشخص وتفضيل تناول اللحوم.
وأبرزت الدراسة نفسها هذه الفرضية، مشيرة إلى أن تفضيل تناول اللحوم يكاد يكون عالميا وعابرا للثقافات المختلفة، ولكنه يظهر بشكل أكبر في الدول المتقدمة، حيث يكون النساء والرجال مستقلين ماديا، ويختارون وجباتهم بشكل فردي.
وكشف المصدر ذاته أن نتائج الدراسة ساهمت في توضيح صورة الأمراض التي تصيب فئة دون أخرى، مبرزا أن استهلاك اللحوم يزيد من أخطار الأوبئة ونقص المياه النظيفة، ومن مصلحة الجميع الحد من استهلاكها.
التعليقات 0