في ظل انتشار الصراصير في البيوت والمنازل التي تخرج من جحورها بكثرة في فصل الصيف بفعل الحرارة، حذر أخصائيون من ترك الأطعمة والأطباق غير مغطاة ثم تناولها بعد ذلك، لأن من شأنها أن تجذب الصراصير وجميع أنواع الحشرات المضرة.
“البزق” والحساسية
واعتبر طبيب باحث، في اتصال ب”آش نيوز“، أن الصراصير أنواع، وخطورتها عند دخولها المنزل، أنها تتكاثر وتتوالد وتترك “البزق” في كل مكان تمر منه، وهو ما من شأنه التسبب في العديد من الأمراض، من بينها الحساسية وبعض أمراض الجهاز التنفسي.
وقال الطبيب نفسه، إن الصراصير عموما، ورغم أنواعها المتعددة، تتسبب في تسممات غذائية، إذا مست المواد الغذائية، لأنها ناقلة للميكروبات وللأمراض، وبالتالي يجب الحرص جيدا على نظافة المنازل وخلوها منها وتجنب استعمال المواد التي يمكن أن تستقر داخلها مثل الخشب والكرتون، والتخلص منها بمجرد الانتهاء منها.
حشرة غير مضرة
أما بالنسبة إلى النمل، الذي يمكن أن ينتشر في بعض الفضاءات، والذي يثير تقزز وخوف العديدين، فأكد الطبيب الباحث أنه لا خوف منه بنسبة 99.99 في المائة، مضيفا، في الاتصال نفسه، أنه حشرة غير مضرة ولا يشكل أي خطر من نوعه على الصحة ولا يصيب المواد الغذائية بأي ميكروبات.
التعليقات 0