آش نيوز - الخبر على مدار الساعة - اخبار المغرب وأخبار مغربية

دراسة: اللحوم الحمراء والمصنعة تزيد خطر الإصابة بالسكري

كشفت مجلة “لانسيت” العلمية عن وجود علاقة بين استهلاك اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة وزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وأبرزت المجلة أن اللحوم المصنعة، مثل لحم الخنزير والنقانق والهوت دوغ والسلامي، تحتوي على إضافات كيميائية ونسب عالية من الملح، مما يجعلها غير صحية.

نتائج الدراسة الشاملة

ووفقا لدراسة علمية نشرتها المجلة حول نفس الموضوع، والتي شملت متابعة الحالة الصحية لما يقرب من مليوني شخص في 20 دولة، تم استنتاج بعض العوامل التي قد تؤثر على العلاقة بين تناول اللحوم والإصابة بمرض السكري، وشددت الدراسة على أهمية تقليل استهلاك اللحوم الحمراء وكذلك اللحوم المصنعة، أو استبدالها بمواد غذائية أخرى غنية بالبروتين، مثل البازلاء والفاصوليا والعدس والتوفو.

استبدال اللحوم 

وأظهرت الدراسة أيضا أن استبدال اللحوم الحمراء والمصنعة بالدجاج يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأوضحت أن تناول الدجاج بدلا من اللحوم الحمراء والمعالجة قد يسهم في تقليص احتمالية الإصابة بالسكري من النوع الثاني.

تابعوا آخر الأخبار من آش نيوز على Google News

مواضيع ذات صلة

بنسعيد المهدي

13 سبتمبر 2024 - 21:00

وزارة بنسعيد تسحب رخص الجامعات الصيفية وتسبب إحراجا للهيئات.. التفاصيل

طلبة الطب

13 سبتمبر 2024 - 20:00

طلبة الطب يطالبون الأساتذة بالدعم الحاسم في مواجهة التحديات

13 سبتمبر 2024 - 19:00

خالد آيت الطالب: السيطرة على داء الليشمانيا في تزنيت مستمرة

13 سبتمبر 2024 - 18:00

انخفاض إنتاج الصناعات الغذائية وارتفاع نسبة إنتاج التبغ بالمغرب

13 سبتمبر 2024 - 17:00

تعزيزات أمنية جد مكثفة للتصدي لـ “15شتنبر” يوم الهروب الكبير

13 سبتمبر 2024 - 16:00

المنتخب المغربي لكرة السلة يستعد لمواجهة الكاميرون اليوم

13 سبتمبر 2024 - 15:00

“جدري القردة” يؤجل مؤتمر الصحة العامة الإفريقي في المغرب

13 سبتمبر 2024 - 14:00

استطلاع: المغربيات يرون الرجال أكثر كفاءة من النساء في السياسة

التعليقات 0

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر :عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

Achnews

مجانى
عرض