Site icon H-NEWS آش نيوز

دراسة: اللحوم الحمراء والمصنعة تزيد خطر الإصابة بالسكري

كشفت مجلة “لانسيت” العلمية عن وجود علاقة بين استهلاك اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة وزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وأبرزت المجلة أن اللحوم المصنعة، مثل لحم الخنزير والنقانق والهوت دوغ والسلامي، تحتوي على إضافات كيميائية ونسب عالية من الملح، مما يجعلها غير صحية.

نتائج الدراسة الشاملة

ووفقا لدراسة علمية نشرتها المجلة حول نفس الموضوع، والتي شملت متابعة الحالة الصحية لما يقرب من مليوني شخص في 20 دولة، تم استنتاج بعض العوامل التي قد تؤثر على العلاقة بين تناول اللحوم والإصابة بمرض السكري، وشددت الدراسة على أهمية تقليل استهلاك اللحوم الحمراء وكذلك اللحوم المصنعة، أو استبدالها بمواد غذائية أخرى غنية بالبروتين، مثل البازلاء والفاصوليا والعدس والتوفو.

استبدال اللحوم 

وأظهرت الدراسة أيضا أن استبدال اللحوم الحمراء والمصنعة بالدجاج يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأوضحت أن تناول الدجاج بدلا من اللحوم الحمراء والمعالجة قد يسهم في تقليص احتمالية الإصابة بالسكري من النوع الثاني.

Exit mobile version