بالفيديو.. أمين الجزارين يوضح سبب ارتفاع ثمن “الغنمي”
أكد مخيط عبد الواحد، أمين الجزارين بساحة مولاي عبد الله بالدار البيضاء، أن اختلاف أسعار اللحوم في الأسواق المغربية، يرجع لنوعية اللحم وجودته، مبرزا أن المغاربة أغلبيتهتم لايفرقون بين لحم “الغنمي” و”النعاج”.
وبخصوص الأسعار، لم ينف المهني ذاته في حديثه لـ”آش نيوز” ارتفاعها، مبرزا أن لحم الغنم يباع في المجازر بثمن 110 درهم، وفي المقابل يباع لحم النعاج بأثمنة أقل، وهو مايجده عدد من المواطنين مناسبا لهم، نظرا للقدرة الشرائية الضعيفة.
ومن جهته، استنكر أحد المستهلكين الغلاء الذي تشهده الأسواق المغربية خلال شهر رمضان، مشيرا إلى أن الأغلبية يفضلون الاستغناء عن هذه المادة الحيوية، ونقص الإستهلاك، خاصة بعدما وصل سعر الكيلوغرام الواحد من اللحوم ذات الجودة إلى 130 درهم.
مزيد من التفاصيل في الفيديو التالي:
تعليقات 0