آش نيوز - الخبر على مدار الساعة - اخبار المغرب وأخبار مغربية

فوائد الكيوي في أكله بدون تقشير

العديد منا يلجأ للفواكه، باعتبارها مصدرا حيويا مهما ومفيدا للصحة، إلا أن عددا من الخبراء كشفوا وفق تقارير طبية وصحية، أن مجموعة من الفواكه المهمة تفقد قيمتها بسبب طريقة تناولها، ومن بينها التفاح، الغني بالألياف والفيتامينات والمعادن، والذي من المفيد تناوله بجميع أشكاله، لكن بدون تقشيره، لأن إزالة قشرته يؤدي إلى عدم استفادة الجسم من فوائده. والشيء نفسه بالنسبة إلى فاكهة “الكيوي”، التي اعتاد الجميع إزالة قشرتها قبل تناولها، في حين أكدت التقارير الطبية أن قشرتها صالحة للأكل، خاصة أنها غنية بالألياف والمواد الغذائية النافعة، لذلك ينصح بغسلها جيدا وتقطيعها إلى قطع صغيرة غير مقشرة، للاستفادة من جميع مكوناتها.

الموز والرمان

ومن بين الفواكه التي تحدثت عنها التقارير الطبية، الموز، الذي يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة، لكن يجدر بنا تناوله ناضجا حتى يكون أسهل في عملية الهضم. أما الرمان، فتنصح التقارير بتناوله مع بذوره بدل تهييئه على شكل عصير، لأنه ينتقص من قيمته الغذائية وفوائده بالنسبة للجسم، إذ يعرف عن هذه الفاكهة أنها مضادة للأكسدة وللالتهابات.

تابعوا آخر الأخبار من آش نيوز على Google News

مواضيع ذات صلة

الناصيري

12 ديسمبر 2024 - 19:00

الناصري دار بفيلم “نايضة” نسخة ممسوخة ديال “الإرهاب والكباب”

أخنوش

12 ديسمبر 2024 - 18:00

أخنوش يطلع على تقرير الهيئة الوطنية لمكافحة غسل الأموال

نعيمة سميح

12 ديسمبر 2024 - 17:00

نعيمة سميح في حالة صحية حرجة

بايتاس

12 ديسمبر 2024 - 16:00

بايتاس: أزيد من 164 ألف متعاقد سيستفيدون من التخفيض الضريبي

هشام بلاوي

12 ديسمبر 2024 - 15:00

رئاسة النيابة العامة تبرز دور العقوبات البديلة في العدالة الجنائية

الحكومة

12 ديسمبر 2024 - 14:00

أخنوش يستقبل رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية لتعزيز التعاون البرلماني

طوطو

12 ديسمبر 2024 - 13:00

طوطو يفوز بثلاث جوائز في “بيلبورد” ويقصف بنكيران

القدس

12 ديسمبر 2024 - 12:00

قراقع يشيد بجهود وكالة بيت مال القدس في دعم صمود المقدسيين

التعليقات 0

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر :عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

Achnews

مجانى
عرض