آش نيوز - الخبر على مدار الساعة - اخبار المغرب وأخبار مغربية

فوائد الكيوي في أكله بدون تقشير

العديد منا يلجأ للفواكه، باعتبارها مصدرا حيويا مهما ومفيدا للصحة، إلا أن عددا من الخبراء كشفوا وفق تقارير طبية وصحية، أن مجموعة من الفواكه المهمة تفقد قيمتها بسبب طريقة تناولها، ومن بينها التفاح، الغني بالألياف والفيتامينات والمعادن، والذي من المفيد تناوله بجميع أشكاله، لكن بدون تقشيره، لأن إزالة قشرته يؤدي إلى عدم استفادة الجسم من فوائده. والشيء نفسه بالنسبة إلى فاكهة “الكيوي”، التي اعتاد الجميع إزالة قشرتها قبل تناولها، في حين أكدت التقارير الطبية أن قشرتها صالحة للأكل، خاصة أنها غنية بالألياف والمواد الغذائية النافعة، لذلك ينصح بغسلها جيدا وتقطيعها إلى قطع صغيرة غير مقشرة، للاستفادة من جميع مكوناتها.

الموز والرمان

ومن بين الفواكه التي تحدثت عنها التقارير الطبية، الموز، الذي يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة، لكن يجدر بنا تناوله ناضجا حتى يكون أسهل في عملية الهضم. أما الرمان، فتنصح التقارير بتناوله مع بذوره بدل تهييئه على شكل عصير، لأنه ينتقص من قيمته الغذائية وفوائده بالنسبة للجسم، إذ يعرف عن هذه الفاكهة أنها مضادة للأكسدة وللالتهابات.

تابعوا آخر الأخبار من آش نيوز على Google News

مواضيع ذات صلة

21 يونيو 2024 - 11:02

حجز 1429 قرصا مخدرا بمدخل مشرع بلقصيري

جوزيف زينباور

21 يونيو 2024 - 10:00

مساعد زينباور يغادر الرجاء

21 يونيو 2024 - 09:00

ساكنة برشيد تستغيث بسبب المختلين عقليا

21 يونيو 2024 - 08:00

كارول سماحة تحضر مفاجأة لجمهور موازين.. فيديو

بايتاس مصطفى

21 يونيو 2024 - 06:00

الحكومة تفتح ملف أسواق الجملة

الجبن

21 يونيو 2024 - 04:00

دراسة.. الجبن يطول العمر ويجلب السعادة

21 يونيو 2024 - 02:00

الدعوة لتنزيل سريع للورش الملكي لإصلاح قطاع الصحة

21 يونيو 2024 - 00:00

استنكار تسليم أضاحي العيد لمنتحلي صفة “صحافي”

التعليقات 0

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر :عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

Achnews

مجانى
عرض