آش نيوز - الخبر على مدار الساعة - اخبار المغرب وأخبار مغربية

فوائد الكيوي في أكله بدون تقشير

العديد منا يلجأ للفواكه، باعتبارها مصدرا حيويا مهما ومفيدا للصحة، إلا أن عددا من الخبراء كشفوا وفق تقارير طبية وصحية، أن مجموعة من الفواكه المهمة تفقد قيمتها بسبب طريقة تناولها، ومن بينها التفاح، الغني بالألياف والفيتامينات والمعادن، والذي من المفيد تناوله بجميع أشكاله، لكن بدون تقشيره، لأن إزالة قشرته يؤدي إلى عدم استفادة الجسم من فوائده. والشيء نفسه بالنسبة إلى فاكهة “الكيوي”، التي اعتاد الجميع إزالة قشرتها قبل تناولها، في حين أكدت التقارير الطبية أن قشرتها صالحة للأكل، خاصة أنها غنية بالألياف والمواد الغذائية النافعة، لذلك ينصح بغسلها جيدا وتقطيعها إلى قطع صغيرة غير مقشرة، للاستفادة من جميع مكوناتها.

الموز والرمان

ومن بين الفواكه التي تحدثت عنها التقارير الطبية، الموز، الذي يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة، لكن يجدر بنا تناوله ناضجا حتى يكون أسهل في عملية الهضم. أما الرمان، فتنصح التقارير بتناوله مع بذوره بدل تهييئه على شكل عصير، لأنه ينتقص من قيمته الغذائية وفوائده بالنسبة للجسم، إذ يعرف عن هذه الفاكهة أنها مضادة للأكسدة وللالتهابات.

تابعوا آخر الأخبار من آش نيوز على Google News

مواضيع ذات صلة

26 يوليو 2024 - 23:59

ريم فكري: درت التنويم المغناطيسي باش نسا واقعة راجلي

26 يوليو 2024 - 23:00

سعد لمجرد يعلن عن “ديو” مغربي مصري

26 يوليو 2024 - 22:00

تفاصيل اجتماعات هامة بالرباط حول مشروع الغاز بين المغرب ونيجيريا

26 يوليو 2024 - 21:30

بسمة بوسيل: أول أغنية مغربية في الألبوم ديالي قريبا

26 يوليو 2024 - 21:00

تقرير: ارتفاع مقلق في معدل البطالة بين الشباب في المغرب

26 يوليو 2024 - 20:30

الجامعة الوطنية للصحة تصعد الإضراب وتطالب بحقوق الموظفين

26 يوليو 2024 - 20:00

هذه حقيقة فرض غرامات على “الطاكسيات” في حالة رفض نقل الزبناء

بوزوق لاعب الرجاء

26 يوليو 2024 - 19:00

الرجاء ينهي خلافه مع بوزوق

التعليقات 0

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر :عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

Achnews

مجانى
عرض