ارتفاع أسعار مقادير “سلو” والتمور قبل رمضان
مهني يكشف عن أسعار أهم المواد الغذائية ووضعية السوق مع اقتراب الشهر الكريم

مع اقتراب شهر رمضان، شهدت أسعار مجموعة من المواد الرئيسية على مائدة رمضان، مثل التمر ومقادير “سلو”، الطبق المغربي الذي لا تخلو منه أي مائدة إفطار، زيادة ملحوظة أثارت غضب المواطنين واستنكارهم.
غلاء الأسعار
وفي هذا السياق، كشف أحد المهنيين الذي يعمل بائعا للقطاني والتمر والتوابل بأحد الأسواق الشعبية بمدينة أكادير، أن الزنجلان شهد ارتفاعا ملحوظا، بعد أن وصل إلى 45 درهما للكيلوغرام، بينما وصل سعر الزنجلان البلدي إلى 50 درهما.
وأضاف المهني ذاته في حديثه لـ“آش نيوز”، أن “الزنجلان واللوز يعدان من أكثر المنتجات استهلاكا قبل رمضان، حيث يعتبران من المواد الرئيسية في طبق سلو، لكن للأسف هذا العام السلعة قليلة، والثمن مرتفع”.
اقرأ أيضاً:
وأشار إلى أن سعر اللوز تراوح بين 80 درهما و120 درهما حسب الجودة، مما جعل العديد من المواطنين يستغنون عنه ويكتفون بمواد بديلة.
وبخصوص أسعار التمور، كشف المهني نفسه أن المنتج المحلي من التمور متوفر بشكل كبير، لكن الأسعار مرتفعة مقارنة بالسنة الماضية، حيث يصل ثمنها إلى 150 درهما للكيلوغرام الواحد.
تعليقات 0