Site icon H-NEWS آش نيوز

تجنب تسخين الوجبات السريعة والبطاطس المقلية.. لهذا السبب

فور ما نشبع من وجبة شهية، ويبقى الطبق مليئا بالبطاطس المقلية أو الوجبات الخفيفة الأخرى. أول فكرة تتراود إلى أذهننا هي تخزين الأكل في البراد لتسخينه فيما بعد. لكن ما يجهله الكثير هو خطورة تسخين هذه الوجبات، خاصة البطاطس المقلية. في هذا المقال سنتعرف على أين تتجلى هذه الخطورة لتجنب تسخين هذه الوجبات السريعة.

أضرار تسخين الوجبات السريعة:

وضع البطاطا في الزيت مجددا يمكن أن يشكل سببا للتسمم الغذائي، ويعود هذا إلى تركيز مادة الأكريلاميد الموجودة في الزيت بعد إعادة تسخينه.

كذلك يمكن أن يؤدي هذا إلى حدوث مشاكل معوية بسبب بطء حركة هذا النوع من الطعام فيها بعد تسخينه، ومن الممكن في هذه الحالة التعرض لأذى البكتيريا الضارة التي تتكون داخل أصابع البطاطا حيث لا تكفي حرارة إعادة التسخين لقتلها.

ومن أضرار إعادة تسخين البطاطا أيضا، إنتاج مواد مؤكسدة يمكن أن تسبب مع مرور الوقت الإصابة ببعض أنواع السرطان.

نصائح لتجنب هذه المشاكل:

طهو كمية غير زائدة من البطاطا المقلية، والأفضل عدم المبالغة في تناول هذا النوع من الطعام لأنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون الضارة التي تسبب مع مرور الوقت السمنة وارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، ويمكن استبداله بالبطاطا المسلوقة أو المشوية.

أيضا الاكتفاء بتناول الوجبات السريعة والبطاطس الجاهزة فور طلبها أو بمدة قصيرة بدل تركها في البراد ثم تسخينها مجددا.

Exit mobile version