آش نيوز - الخبر على مدار الساعة - اخبار المغرب وأخبار مغربية

أضرار خطيرة للملح من بينها الإصابة بالخرف.. التفاصيل

الملح

أثبتت مجموعة من الدراسات العلمية، أن تناول الملح بكثرة قد يسبب الخرف، ويساهم في خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، أو سرطان المعدة، والأشخاص تحت الـ50 سنة هم الأكثر عرضة للإصابة.

السرطان والخرف 

ووفق موقع “New Atlas“، فقد قام عدد من الخبراء بدراسة علمية تم إجراؤها على نطاق واسع، تبين من خلالها أن إضافة الملح دائما إلى الطعام على المائدة، يزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بالسرطان، بغض النظر عن المكان الذي ينتمي إليه الشخص.

وأضافت ذات المصادر، أن الكميات الكبيرة من ملح الطعام تعطل بطانة المعدة، مما يجعلها أكثر عرضة لاستعمار بكتيريا الملوية البوابية، وهو عامل خطر معروف، وأشار الخبراء من جهة أخرى، إلى أن الاستهلاك المفرط للملح يؤثر على بروتين “تاو” الذي يلعب دورا رئيسيا في الإصابة بالخرف.

ضغط الدم 

وكشفت ذات المعطيات، أن استهلاك الملح في الحدود التي توصي بها منظمة الصحة العالمية يعد أمرا صحيا، ولكن الاستهلاك المفرط للملح هو أمر غير صحي، ويرتبط ذلك بعواقب صحية سلبية، مثل زيادة خطر ارتفاع ضغط الدم الذي يؤدي بدوره إلى الأمراض القلبية.

تابعوا آخر الأخبار من آش نيوز على Google News

مواضيع ذات صلة

26 يوليو 2024 - 23:59

ريم فكري: درت التنويم المغناطيسي باش نسا واقعة راجلي

26 يوليو 2024 - 23:00

سعد لمجرد يعلن عن “ديو” مغربي مصري

26 يوليو 2024 - 22:00

تفاصيل اجتماعات هامة بالرباط حول مشروع الغاز بين المغرب ونيجيريا

26 يوليو 2024 - 21:30

بسمة بوسيل: أول أغنية مغربية في الألبوم ديالي قريبا

26 يوليو 2024 - 21:00

تقرير: ارتفاع مقلق في معدل البطالة بين الشباب في المغرب

26 يوليو 2024 - 20:30

الجامعة الوطنية للصحة تصعد الإضراب وتطالب بحقوق الموظفين

26 يوليو 2024 - 20:00

هذه حقيقة فرض غرامات على “الطاكسيات” في حالة رفض نقل الزبناء

بوزوق لاعب الرجاء

26 يوليو 2024 - 19:00

الرجاء ينهي خلافه مع بوزوق

التعليقات 0

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر :عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

Achnews

مجانى
عرض