ذكرت صحف بريطانية، من بينها “ديلي ميل”، أن تجربة علمية، قام بها مركز الصحة العامة بجامعة فيينا، أكدت أن الأشخاص الذين يكثرون من الملح، معرضون أكثر من أي أشخاص آخرين للإصابة بسرطان المعدة.
وحسب الصحيفة، فقد توصل خبراء تغذية يعملون بمركز الصحة العامة بجامعة فيينا، إلى أن الأشخاص من المملكة المتحدة الذين أكثروا من الملح في معظم وجباتهم الغذائية، كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة، بنسبة 41 في المائة من باقي الأشخاص.
بيانات أكثر من 471 ألف شخص
وسبق لدراسات أن كشفت خطورة الإكثار من الملح في الأغذية، وجاءت هذه الدراسة لتؤكد ذلك. كما قام علماء جامعة فيينا، بفحص قاعدة بيانات ضمت أكثر من 471 ألف شخص بالغا في المملكة المتحدة، على مدار 11 عاما. ووجدت الدراسة أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون الملح بشكل مكثف أو زائد، كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة. وتأكدت هذه النتيجة، إذ لا يغير السن أو الحالة الاجتماعية والاقتصادية ونمط الحياة فيها شيئا.
التعليقات 0