أكد بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة المغربية لحماية المستهلك، أهمية تخفيف ضغط أسعار اللحوم الحمراء على المواطن المغربي، مبرزا أن الجامعة اقترحت توفير اللحوم المجمدة المستوردة، لعدد من المؤسسات كالمستشفيات والأحياء الجامعية، التي تمتلك آليات التجميد، مما سيمكن المستهلكين من الحصول على اللحوم المذبوحة من المجازر دون الحاجة إلى التجميد.
استيراد اللحوم المجمدة
وأوضح بوعزة الخراطي، في تصريح ل”آش نيوز”، أن المؤسسات المذكورة تمتلك قاعات تبريد وتكنولوجيا حديثة، وستكون قادرة على تخزين اللحوم المجمدة بكفاءة، مما يسهم في تلبية احتياجات المستهلكين.
وأشار بوعزة الخراطي إلى أن عملية استيراد الأسماك المجمدة سبق وأثبتت نجاحها في المغرب، ويمكن تطبيق نفس النهج على اللحوم الحمراء.
وأضاف أنه يمكن استيراد هذه اللحوم وبيعها في محلات متخصصة، مما يسهم في تلبية الطلب المحلي.
حل مؤقت للأزمة
وأبرز بوعزة الخراطي أن هذه الحلول تمثل استراتيجية فعالة تتبناها العديد من الدول التي تواجه أزمات في اللحوم الحمراء، مؤكدا أهمية هذا الإجراء، في انتظار عودة الإنتاج الوطني إلى مستوياته الطبيعية، مما يضمن تلبية احتياجات السوق المغربي بشكل أفضل.
التعليقات 0