كشف تقرير علمي حديث، نشرته صحيفة “Times of India“، أن مجموعة من الفواكه نتناولها تفوق نسبة السكر فيها المتوقع، مقارنة بباقي الفواكه الأخرى.
وفي هذا الصدد، سطرت الصحيفة عددا من الفواكه التي تحتوي على أعلى معدل من السكر، من بينها المانغو، إذ كشفت الصحيفة في تقريرها المذكور، أن هذه فاكهة، يحتوي كوب واحد من شرائحها على حوالي 23 غرام من السكر، إلا أنها غنية بعدد من الفيتامينات المهمة من بينها A وC.
الكرز والموز
ويحتوي الكرز كذلك، وفق المصدر ذاته، على حوالي 18 غراما من السكريات، إلا أنه غني بمضادات الأكسدة، وخاصة الأنثوسيانين، والتي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب.
وأبرز التقرير نفسه، أن الموز يحتوي على حوالي 14 غراما من السكر في كل ثمرة متوسطة الحجم، ويعد مصدر ممتاز للبوتاسيوم وفيتامين B6 وفيتامين C، إذ يوفر أيضا كمية جيدة من الألياف الغذائية، مما يساعد على الهضم ويعزز صحة القلب.
التعليقات 0