دراسة فرنسية … بات من الممكن تربية الأسماك على سطح القمر
أكد فريق من الباحثين الفرنسيين، أن هناك إمكانية كبيرة ليتمكن رواد الفضاء من تربية وإنتاج الأسماك على سطح القمر.
ودرس هؤلاء الباحثين، حسب وكالة الأنباء الفرنسية، مدى مقاومة بيض سمك القاروص، للتغيرات في الجاذبية.
ونقلت الوكالة الفرنسية تصريحا لسيريل برزيبيلا، وهو باحث في علم الأحياء البحرية، لدى معهد الأبحاث الفرنسي، نشر مقالا أخيرا على صحيفة “فرونتيرز إن سبايس تكنولوجيز” المتخصصة، إن “هذه المسألة واعدة جدا”.
دعوة من وكالة الفضاء الأوروبية
وسبق لوكالة الفضاء الأوروبية، إطلاق دعوة لتقديم أفكار بخصوص إنتاج قاعدة في القمر، لتربية الأحياء المائية، ليطلق بعدها باحثين متخصصين برنامجا باسم “لونر هاتش” يسير في الاتجاه نفسه.
وقال سيريل برزيبيلا إن “كل الدول تحاول إنتاج السلطات أو الطماطم في الفضاء. لكن هذه الأطعمة خالية من ألياف مهمة وأحماض أمينية من أصل حيواني”.
تعليقات 0